婦科保健 經期保健

月經期間不戴套內射會不會懷孕? #經敢問 EP02

2019-05-05
立刻分享

月經來的時候「不戴套內射」的性行為到底會不會懷孕?

一定會有人覺得這段期間沒有做好避孕措施也沒關係,但事實上,有些人的月經週期比較短,有可能排卵會接續在經期之後,所以還是會有懷孕的可能。短

因為女生的月經週期平均大概是28天,約在四周左右。那如果週期比較短的姊妹只有三個禮拜(就是21天的話),有可能是月經結束隔個2~3天就會排卵了。

所以這個期間若是沒有做好避孕措施,都還是有懷孕的可能。再來是男性的精子可以在體內存活3~5天,因此千萬不要掉以輕心,隨時要注意避孕。

LINE諮詢上線囉~

我們於今日起開通LINE官方帳號:@uterusally (要加@) 提供生理期、小產、營養諮詢,如何調養?怎麼吃?能不能吃?我們都有多年經驗可以與妳分享。

點 擊 進 入 諮 詢

立刻分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *