婦科保健 月經調理 經期保健

長期經痛會變笨!當心一邊忍痛,大腦一邊萎縮

2019-05-03

經痛居然這麼傷身

根據2016年台北榮總與陽明大學共同發表關於經痛以及腦疾病之間的研究顯示:每個月一次嚴重的經痛刺激,會造成大腦局部萎縮,還有腦部功能跟結構上的改變以及調節痛覺的神經失調。

研究團隊總共追蹤200名,年紀大約是20~30歲之間的女性,經痛程度為中重度,而且持續超過10年以上(也就是說大約13~14歲時,第一次月經來的時候就開始經痛的姊妹們)

結果發現這200人當中呢,有18人的大腦產生變異,比率比一般人高出5~6倍。所以換句話說,每個月一次嚴重的經痛刺激會造成大腦局部萎縮,還有腦部功能跟結構上的改變

正常情況下來說,生理期是不應該會感到疼痛的,所以有經痛的問題,一定要立即改善!

☛延伸閱讀:你必須知道的經痛小知識!告訴你4種經痛誘因,5大經痛紓解方式

☛延伸閱讀:經痛怎麼辦?4大妙招教你舒緩,從此和生理痛Say byebye!

每月週期變化,伴隨身體與情緒起伏,掌握調理好時機。優德莎莉專任營養師偕同醫療專家團隊,從營養學與中西醫學出發,呈現所有妳想知道的經期內容,讓自己月來越好!

優德莎莉營養師團隊

本文最後更新時間為:2019/5/3 由 優德莎莉團隊 審核

優德莎莉-妳的婦科保健專家

專注婦科保健,以營養為核心讓女性做好日常調理,婦科保健問題可以直接透過下方詢問。

版權所有,翻印、盜文皆違反智財權,請勿以身試法。

優德莎莉智能備孕檢測3分鐘了解備孕體質
立刻分享
立刻分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。