小月子用心調理拒絕留下後遺症
小產調理

流產後備孕怎麼做第01集:小月子用心調理拒絕留下後遺症

2020-10-15
立刻分享

編按:

我是Ann,今年剛滿40歲,兩年前結婚之後就一直想要生小孩,有二次小產經驗的我,從網路上蒐集許多資料,也參考許多不同專家的意見,老實說求子這條路很辛苦,過程中又看不到終點…..但最後努力都值得了,因為我下個月就要生產了!還要特別感謝優德莎莉這段期間的幫忙!

剛經歷小產/流產低潮、遲遲無法受孕成功的妳,我們都相信透過精心調養都是可以像Ann一樣迎來喜訊!其實小產後最怕留下後遺症,包括子宮內膜厚度變薄、子宮沾黏、慣性流產等等,進而影響到日後懷孕。

營養師今天就要把之前給Ann的建議,包括小產後小月子的飲食以及高齡備孕的調養方法,分成兩集公開給所有正在努力的大家,希望大家都可以順利恢復,寶寶也就能夠盡快回到妳身邊喔!

做好小月子拒絕留下後遺症

傳統坐月子常吃的麻油雞、麻油腰子、中藥進補等,隨著醫療進步已逐漸被新的醫學觀念取代,不論自然、藥物或是手術流產後,臨床上婦產科醫師與營養師普遍認同飲食應以均衡、清淡飲食為主,調養方面可加強蛋白質、胺基酸、維生素E、維生素B群、維生素C、鐵等各種關鍵營養素的補充,比起傳統進補更能有效幫助子宮復舊與體力恢復!

優德莎莉惜妳飲

惜妳飲-營養師專門為小產後調養設計

惜妳飲可以補充小產術後關鍵營養,幫助調整體質與增強體力,我們以妳會面臨的營養需要、使用場景作為設計重點

4個重點幫妳做好小產調理

  1. 符合婦產科術後醫囑:完全不含麻油、米酒、活血中藥、人蔘、十全大補與其他熱補食材。
  2. 精選養生食材:溫排暖補採用山楂、紅棗與黑豆等屬性溫和且富含高營養價值的食材,經慢火熬製而成。
  3. 補充關鍵營養素:拒絕添加傳統人工化學合成維生素,使用高成本美國大廠專利配方「天然全食物型態營養素」,具有蛋白質胜肽載體獨特技術,更貼近人體可以自然吸收的型態,比起化學合成的營養素,有更好的吸收率與生物利用率,能夠讓維生素B群、葉酸、維生素C、鐵、鎂等13種維生素與12種礦物質精準送達身體所需部位,有效被人體利用。
  4. 純淨配方:無添加色素、香料與防腐劑,呈現最天然順口好喝的原味。

惜妳飲食用時機

  • 手術流產/手術三天後可以開始飲用。
  • 自然與藥物流產/經醫生確定胚胎排出後可以開始飲用。

延伸閱讀:小產/流產後可以馬上吃補品?營養師:補錯時機,效果打折

滴雞精-調理完整補充元氣

不論是大病初癒、虛弱者或是產後坐月子的婦女,華人都有飲用雞湯進補的習慣,此時身體會需要更多的蛋白質,如果沒有額外攝取,容易發生免疫力下降、傷口感染的風險,同時不利組織修復與生長發育。傳統燉雞湯補身體的目的就是希望能夠補充蛋白質,幫助體力恢復。

滴雞精讓昇華傳統燉補文化

隨著時代技術不斷進步,滴雞精的出現取代傳統費時熬煮的雞湯,營養價值也更為提升,優德莎莉滴雞精每一滴都是來自雞肉的精華,採用獨特蒸氣不回流精萃工法,防止任何一滴水混入,含有豐富的蛋白質與胺基酸,包含白胺酸(leucine)、異白胺酸(isoleucine)、纈胺酸(valine)三種人體無法自行製造的必需胺基酸,非常適合小產後病後補養與健康維持。

除此之外,我們還有5個值得妳持續使用優德莎莉滴雞精的原因:

  • 嚴選台灣上等土公雞:使用無施打生長激素、12週大土公雞
  • 100%純雞汁:獨家萃取爐特殊設計讓蒸氣不回流,比傳統熬雞精、雞湯更濃更純
  • 高營養價值:一包優德莎莉滴雞精等於家用電鍋萃取10隻雞的精華!
  • 低卡零脂:分離油脂、去除雜質,僅保留營養成分
  • 無添加防腐劑:經商業滅菌,無添加防腐劑可常溫保存兩年

優德莎莉滴雞精食用時機

流產後就可以開始喝,一天一包,建議溫熱飲用風味更佳。

結語

小月子可以透過惜妳飲+優德莎莉滴雞精合併調養的方式,讓調理更加全面、元氣補充更及時,但營養師還是要提醒大家,營養品不能代替正餐,因此平常三餐還是要正常吃,記得避開酒精、麻油、辛辣、咖啡、冰冷食物,也不建議擅自上網買中藥進補喔!

繼續閱讀第02集:流產後備孕怎麼做第02集:六個月備孕養卵計畫

 

版權所有,翻印、盜文皆違反智財權,請勿以身試法。

立刻分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *